Réduction du gaspillage alimentaire grâce à l'outil d'intelligence artificielle développé par Kikleo (75)
Retour d'experience en région
011811
Neuf
Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Kikleo a élaboré une solution innovante basée sur l'intelligence artificielle pour aidder les restaurannts collectifs à réduire le gaspillage alimentaire produit par les convives. Alors que le gaspillage alimentaire concerne en France près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable par an,[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2022/03 |
Référence Ademe | 011811 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Kikleo a élaboré une solution innovante basée sur l'intelligence artificielle pour aidder les restaurannts collectifs à réduire le gaspillage alimentaire produit par les convives. Alors que le gaspillage alimentaire concerne en France près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable par an, les restaurants collectifs doivent en effet faire face à ce problème quotidiennement. Outre les questions environnementales et éthiques que soulève ce phénomène, il constitue une perte économique conséquente pour les établissemnts concernés.