Réduction du gaspillage alimentaire grâce à l'outil d'intelligence artificielle développé par Kikleo (75) Agrandir l'image

Réduction du gaspillage alimentaire grâce à l'outil d'intelligence artificielle développé par Kikleo (75)

Retour d'experience en région

011811

Neuf

Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Kikleo a élaboré une solution innovante basée sur l'intelligence artificielle pour aidder les restaurannts collectifs à réduire le gaspillage alimentaire produit par les convives. Alors que le gaspillage alimentaire concerne en France près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable par an,[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs CHAPSAL PIERRE, ADEME ILE-DE-FRANCE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2022/03
Référence Ademe 011811
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

En savoir plus

Créée par deux jeunes entrepreneurs, la Société Kikleo a élaboré une solution innovante basée sur l'intelligence artificielle pour aidder les restaurannts collectifs à réduire le gaspillage alimentaire produit par les convives. Alors que le gaspillage alimentaire concerne en France près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable par an, les restaurants collectifs doivent en effet faire face à ce problème quotidiennement. Outre les questions environnementales et éthiques que soulève ce phénomène, il constitue une perte économique conséquente pour les établissemnts concernés.