
Consommer autrement
Nos publications

Ces objets qui pèsent lourd dans notre quotidien
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 06/06/2025





PANORAMA - L'économie sociale et solidaire et le bâtiment durable en Ile-de-France
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 28/04/2025

Accompagnement des communes volontaires dans la mise en place de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/04/2025

COMPIC : Expérimentation de la valorisation organique de couches jetables et analyse des impacts sanitaires et environnementaux
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 28/04/2025

Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 23/04/2025


Papeterie et fournitures - Impacts environnementaux et labels
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025


Traduire les objectifs de son Projet Alimentaire Territorial dans ses achats pour la restauration collective
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/04/2025

Aller à la rencontre des producteurs de son territoire pour favoriser des produits plus durables en restauration collective.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/04/2025

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires Fiches entreprises
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer ?
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025


Informations sur la nouvelle étiquettes énergie des téléviseurs et écran
Guide
Mis en ligne le : 18/04/2025

Lutte contre le gaspillage alimentaire dans un restaurant freegan à Paris (75)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/04/2025

Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Mayotte
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Fournitures scolaires : comment équiper ses enfants sans risque ?
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025


