Consommation responsable
Nos publications
Abonnement RSSLe Programme Territoire Engagé Transition Écologique en bref
Support de communication
Mis en ligne le : 28/03/2024
Déchets chiffres-clés : L'essentiel Édition 2023
Support de communication
Mis en ligne le : 29/09/2023
Exposition pédagogique "Que faire de mes déchets"
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 30/08/2022
Itinéraires et balises pour accompagner la « transition » écologique grâce au déploiement de l'Ecolabel européen
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/11/2025
Traduire les objectifs de son Projet Alimentaire Territorial dans ses achats pour la restauration collective
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Adopter à coût constant des couches jetables ayant moins d'impact sur la santé des enfants et l'environnement.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Intégrer les principes de l'économie circulaire dans les marchés de travaux
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Solutions alternatives innovantes pour le nettoyage des locaux durant l'exécution du marché d'achats de produits d'entretien
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Une analyse fonctionnelle des besoins pour aller vers plus de sobriété dans les achats d'objets promotionnels
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
S'assurer de la qualité et de l'origine des produits servis lors des évènements de la Ville. Montpellier (34)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Réduire les impacts du matériel et des produits d'entretien. Communauté d'agglomération Gaillac-Graulhet (81)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Aller vers des produits et matériels d'entretien des locaux plus écologiques et innovants
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Aller à la rencontre des producteurs de son territoire pour favoriser des produits plus durables en restauration collective.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 15/12/2021
Evaluation environnementale des effets directs et indirects du numérique pour des cas d'usage
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 04/11/2025
Labellisation Écotable pour le restaurant L'Ogustin à La Vacquerie-et-Saint-Martin-de-Castries (34)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 06/10/2025
ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 13/10/2025
Sélection de projets 2024 sur les opérations de fiches "Ils l'ont fait" 2024 sur les sujets du compostage et des biodéchets.
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 29/08/2025