Impacts environnementaux
Nos publications
COMPIC : Expérimentation de la valorisation organique de couches jetables et analyse des impacts sanitaires et environnementaux
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 10/03/2021
PANORAMA - L'économie sociale et solidaire et le bâtiment durable en Ile-de-France
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 15/10/2024
Digital technology & the environment opportunities and the need for sobriety
Position de l'ADEME
Mis en ligne le : 04/03/2025
Les métaux et minerais, des ressources qui pourraient manquer ?
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 22/11/2024
AVIS de l'ADEME : Numérique & environnement : entre opportunités et nécessaire sobriété
Position de l'ADEME
Mis en ligne le : 09/01/2025
PRODUCTION D'INVENTAIRES DE CYCLE DE VIE « SUBSTITUTS VEGETAUX » POUR LA BASE DE DONNEES AGRIBALYSE
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 15/03/2024
Impact environnemental des usages du numérique en Grand Est
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 23/11/2023
Expérimentation et développement d'un service de location de couches lavables à La Réunion
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 20/11/2023
Référentiel par Catégorie de Produit (RCP) des Systèmes d'Information
Guide
Mis en ligne le : 09/12/2024
Le bureau des bonnes habitudes : une journée pour tout changer ?
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 18/10/2023
Développement de La Ressourcerie du Spectacle à Vitry-sur-Seine (94)
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 26/10/2023
Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 26/10/2023
Bureau Vert'ueux : une première action de sobriété pour tous les métiers de bureau
Support de communication
Mis en ligne le : 26/09/2023
Référentiel méthodologique permettant la production de données d'ICV pour la transformation agro-alimentaire
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 20/06/2017
Consommation de produits alimentaires plus responsables sans surcoût, c'est possible (Une)
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 14/06/2017