Faire de la restauration collective un levier de transition écologique. Chambre d'Agriculture du Gard (30) Agrandir l'image

Faire de la restauration collective un levier de transition écologique. Chambre d'Agriculture du Gard (30)

011958

Neuf

Le département du Gard est riche de sa diversité agricole. Toutefois, ses produits locaux sont trop peu présents dans les repas en restauration collective (riz, fruits, légumes, viandes…). Fort de ce constat, la Chambre d'agriculture du Gard a accompagné la création d'Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME OCCITANIE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2022/09
Référence Ademe 011958
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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Le département du Gard est riche de sa diversité agricole. Toutefois, ses produits locaux sont trop peu présents dans les repas en restauration collective (riz, fruits, légumes, viandes…). Fort de ce constat, la Chambre d'agriculture du Gard a accompagné la création d'une plateforme de distribution et de vente à Nîmes (plus de 900 m2) regroupant de nombreux producteurs du département : le Mas des Agriculteurs. Cet outil permet de distribuer aux collectivités du département ou de la région des produits locaux (fruits et légumes) mais également des produits en provenance de départements limitrophes (laitages). Cette fiche présente la démarche mise en place par la Chambre d'Agriculture du Gard pour répondre aux exigences de la loi EGalim promulguée le premier novembre 2018, ainsi qu'un premier bilan chiffré.