Projet Charcuterie SERRES
Etude d'amélioration de la performance environnementale et sociétale sur la fabrication de charcuteries cuites
Neuf
Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente[…]
Plus de détailsFiche technique
Co-auteur(s) | Mathilde CECCALDI, EVEA, Adèle DECARSIN, EVEA, ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Grand public | |
Thématique | Produire autrement |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2023/01 |
Nb. de pages | 3 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.