Projet Charcuterie SERRES Agrandir l'image

Projet Charcuterie SERRES

Etude d'amélioration de la performance environnementale et sociétale sur la fabrication de charcuteries cuites

Neuf

Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Co-auteur(s) Mathilde CECCALDI, EVEA, Adèle DECARSIN, EVEA, ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Grand public
Thématique Produire autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2023/01
Nb. de pages 3 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.