ADEME Magazine n° 142
Quelle alimentation pour demain ?
011398
Neuf
Enjeu majeur pour améliorer notre santé et préserver notre planète, la qualité de notre alimentation a pris encore plus d'importance avec la crise sanitaire. Manger bio, local, moins transformé, plus diversifié en privilégiant les fruits, légumes frais et légumes secs, céréales au détriment de la viande… la révolution est-elle en[…]
Plus de détailsQuantité | Remise | Vous économisez |
---|---|---|
10 | 5% | Jusqu'à 0,00 € |
30 | 10% | Jusqu'à 0,00 € |
60 | 15% | Jusqu'à 0,00 € |
100 | 20% | Jusqu'à 0,00 € |
150 | 25% | Jusqu'à 0,00 € |
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Grand public | |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/02 |
Référence Ademe | 011398 |
ISSN | 2729-1855 |
EAN format numérique | 2778-715X |
Nb. de pages | 16 P ; - |
Format | pdf/A4 |
Site internet | |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Enjeu majeur pour améliorer notre santé et préserver notre planète, la qualité de notre alimentation a pris encore plus d'importance avec la crise sanitaire. Manger bio, local, moins transformé, plus diversifié en privilégiant les fruits, légumes frais et légumes secs, céréales au détriment de la viande… la révolution est-elle en marche dans nos assiettes ? L'ADEME y contribue aux côtés de nombreux partenaires en encourageant des solutions innovantes pour accélérer la transition vers une alimentation durable et résiliente. Retrouvez dans le Temps fort «Quelle alimentation pour demain ?»:
- Un article qui dresse le contexte et pose les problématiques de la transition agro-écologique.
- Un zoom sur l'étude « Empreinte Sol - énergie - GES de l'alimentation » réalisée par l'ADEME en 2020.
- « Comment afficher l'impact environnemental des aliments ?», un entretien entre Flore Nougarède, cheffe de projet Expérimentation affichage environnemental sur les produits alimentaires à l'ADEME, et François Martin, cofondateur de l'application Yuka
- Un reportage sur le foisonnant projet alimentaire territorial de Grandangoulême.
A découvrir également dans le magazine: Décryptage : «Le plan de relance va décupler les impacts environnementaux de nos actions», Marie-Christine Prémartin, directrice exécutive des programmes de l'ADEME Investissements d'avenir : Un levier puissant pour la R&D et l'innovation Terrain
- Grand Est : la transition énergétique, créatrice d'emplois
- Énergies renouvelables : Lorient mobilise les acteurs privés
- Scénarios pour une mobilité décarbonée en Vallée de la Seine
- Bourgogne-Franche-Comté : les bois feuillus plutôt que le béton dans la construction
- Des outils pour les élus locaux en Occitanie
Portrait : Roland Jourdain, navigateur : «Développer des alternatives aux plastiques ». Faits et chiffres : l'enquête ADEME sur les représentations sociales des Français sur le changement climatique.