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La maison d'éducation à l'alimentation durable de Mouans-Sartoux

Neuf

En 2016, Mouans-Sartoux lance le projet de la Maison d'éducation à l'alimentation durable (MEAD). En 2012, elle a été la première ville de plus de 10 000 habitants à passer au 100 % bio et local en restauration collective. Cette réussite a été un levier positif de gouvernance alimentaire du[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs Commune de Mouans-Sartoux
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Collection Hors collection
Date d'édition 2024/02
Nb. de pages 4 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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En 2016, Mouans-Sartoux lance le projet de la Maison d'éducation à l'alimentation durable (MEAD). En 2012, elle a été la première ville de plus de 10 000 habitants à passer au 100 % bio et local en restauration collective. Cette réussite a été un levier positif de gouvernance alimentaire du territoire. La commune fait le pari que ce qui est bon localement peut l'être à une plus grande échelle ailleurs, à condition de créer les outils nécessaires à la diffusion des idées et des actions qui aident à modifier concrètement l'approche des politiques alimentaires. La MEAD est une structure inédite, au carrefour des projets des collectivités publiques et des porteurs d'initiatives

privées, pour développer en commun les solutions vers plus de bio et de local, pour tendre vers l'autonomie alimentaire tout en respectant la santé de tous et l'environnement. Sa mission : dynamiser le projet (installation agricole, transformation, éduquer), l'évaluer(recherches actions) et le partager.