KIT ANTI'GASPI – Concours de Slam « La Brigade SLAM »
Neuf
Le Département des Alpes-Maritimes est engagé dans une démarche de Projet Alimentaire Territorial (PAT) depuis 2021. Il mène au travers de ce projet une large campagne de sensibilisation des collégiens, aux enjeux de l'alimentation durable et à l'atteinte des objectifs de la loi EGALim. C'est dans ce cadre que le[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | Conseil Départemental des Alpes Maritimes |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2024/02 |
Nb. de pages | 3 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Le Département des Alpes-Maritimes est engagé dans une démarche de Projet Alimentaire Territorial (PAT) depuis 2021. Il mène au travers de ce projet une large campagne de sensibilisation des collégiens, aux enjeux de l'alimentation durable et à l'atteinte des objectifs de la loi EGALim. C'est dans ce cadre que le Kit Anti-Gaspi, réalisé initialement dans le but de sensibiliser les collégiens au gaspillage alimentaire a élargi ses actions. Le Département a notamment pris l'initiative d'organiser un concours de SLAM en collaboration avec un artiste et les enseignants. Au vu du succès rencontré par ce concours qui s'est déroulé une première fois en mai 2022 à Nice, les équipes du Département ont décidé de l'organiser à nouveau courant 2023.