3 Etoiles solidaires : réduire le gaspillage de viande et renforcer la solidarité envers les plus démunis (38)
Exemple à suivre en région
010447
Neuf
La Banque alimentaire de l'Isère utilise une cuisine mise à la disposition du Conseil départemental dans un collège pour préparer des repas en intégrant des invendus de viandes. Cela permet de préparer 110 000 plats complets pour des personnes démunies et d'éviter de gaspiller 19 tonnes de viande par an. Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME AUVERGNE-RHÔNE-ALPES |
Public(s) | Tout Public |
Thématique | Consommer autrement |
Economie circulaire et Déchets | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2017/11 |
Référence Ademe | 010447 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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La Banque alimentaire de l'Isère utilise une cuisine mise à la disposition du Conseil départemental dans un collège pour préparer des repas en intégrant des invendus de viandes. Cela permet de préparer 110 000 plats complets pour des personnes démunies et d'éviter de gaspiller 19 tonnes de viande par an.