Alimentation durable
Nos publications
Abonnement RSSEnjeu planétaire : l'alimentation durable (Un)
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 14/09/2018
Analyse des effets économiques et sociaux d'une alimentation plus durable
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 10/03/2022
Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 31/07/2018
Empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 06/06/2019
Alimentation et coût des externalités environnementales dans les marchés publics alimentaires
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 09/07/2019
Empreintes sol, énergie et carbone de l'alimentation
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 02/03/2021
Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021
Opération témoin « Stations et exploitations de fruits et légumes »
Guide
Mis en ligne le : 28/09/2021
DIAGNOSTIC DU SYSTÈME ALIMENTAIRE DES HAUTS-DE-FRANCE
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 09/12/2021
Diagnostic du système alimentaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, de sa durabilité et de sa résilience
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 29/03/2022
Simulation prospective du système alimentaire et de son empreinte carbone (SISAE)
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 19/05/2022
Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Réunion
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 30/06/2022
Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 30/06/2022
Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer - Guadeloupe
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 30/06/2022