
Alimentation durable
Nos publications






Enjeu planétaire : l'alimentation durable (Un)
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 14/09/2018


Recueil de bonnes pratiques environnementales des Jeux de Paris
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 26/07/2025

Mise en place et validation du modèle économique d'un service de broyage de proximité
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 11/09/2025



SENSI-GASPI : Accompagner les familles dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 27/09/2021

Amélioration de la performance environnementale de produits alimentaires - Produits Lisaqua
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 07/03/2025

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires Fiches entreprises
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 14/06/2021

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires. Fiches actions
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 14/06/2021

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 20/07/2021

synthèse] ECOQUALINA : ECOconception des produits sous signes officiels de QUALIté de Nouvelle-Aquitaine
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 26/05/2025
![synthèse] ECOQUALINA :...](https://librairie.ademe.fr/710506-home_default/-synthese-ecoqualina-ecoconception-des-produits-sous-signes-officiels-de-qualite-de-nouvelle-aquitaine.jpg)
Alimentation et coût des externalités environnementales dans les marchés publics alimentaires
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 09/07/2019


ECOQUALINA : ECOconception des produits sous signes officiels de QUALIté de Nouvelle-Aquitaine
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 28/03/2025

Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

Opération témoin « Stations et exploitations de fruits et légumes »
Guide
Mis en ligne le : 28/09/2021

