10 ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces

10 ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces

ÉTAT DES LIEUX ET ANALYSE

Présentation

La Loi Garot a impulsé une forte dynamique dans les grandes et moyennes surfaces en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Presque 10 ans plus tard, il est utile de proposer un arrêt sur image avec les actions mises en place, celles qui sont éprouvées et généralisées et celles qui sont encore balbutiantes. L'analyse fait ressortir les freins encore existants et formule des recommandations pour structurer, mesurer et renforcer les démarches anti-gaspi dans le secteur.

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Caractéristiques

Date de mise en ligne
13/10/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
20 P
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Présentation

La Loi Garot a impulsé une forte dynamique dans les grandes et moyennes surfaces en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Presque 10 ans plus tard, il est utile de proposer un arrêt sur image avec les actions mises en place, celles qui sont éprouvées et généralisées et celles qui sont encore balbutiantes. L'analyse fait ressortir les freins encore existants et formule des recommandations pour structurer, mesurer et renforcer les démarches anti-gaspi dans le secteur.

Caractéristiques
Auteurs
GOUTHIERE Laurence
ADEME
Public(s)
Entreprises
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
10/2025
Date de mise en ligne
13/10/2025
Nb. de pages
20 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

10 ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces

10 ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces