Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires

Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires

Transition(s) 2050

Présentation

l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
22/03/2023
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Nb. de pages
1 P
Voir tout
Présentation
l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)

Liste des documents

Caractéristiques
Public(s)
Grand public / particuliers
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Thématique
Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Société et politiques publiques
Collection
Faits et Chiffres
Date d'édition
12/2022
Date de mise en ligne
22/03/2023
Nb. de pages
1 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Documents associés

Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires

Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires