ECOQUALINA : ECOconception des produits sous signes officiels de QUALIté de Nouvelle-Aquitaine
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 11/04/2025

ECOconception des Produits sous Signe de QUALIté en Nouvelle-Aquitaine
La filière IGP Jambon de Bayonne est engagée depuis 2019 dans une démarche de Responsabilité Sociétale. L’un des enjeux prioritaires définis par l’ODG Consortium du Jambon de Bayonne et les Opérateurs Adhérents est une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux liés à leurs activités, la maîtrise des impacts environnementaux et la préservation des ressources naturelles. Dans cet objectif, l’ODG Consortium du Jambon de Bayonne et l’ODG APPSO1 ont souhaité :
L’évaluation environnementale a été réalisée à partir de collectes de données primaires d’activité auprès de 16 acteurs représentatifs de la filière (10 exploitants ; 1 abatteur / découpeur ; 4 transformateurs / salaisonniers ; 1 producteur de gros sel) et a permis d’obtenir des données moyennes à l’échelle de la filière pour :
La filière IGP Jambon de Bayonne est engagée depuis 2019 dans une démarche de Responsabilité Sociétale. L’un des enjeux prioritaires définis par l’ODG Consortium du Jambon de Bayonne et les Opérateurs Adhérents est une meilleure prise en compte des enjeux environnementaux liés à leurs activités, la maîtrise des impacts environnementaux et la préservation des ressources naturelles. Dans cet objectif, l’ODG Consortium du Jambon de Bayonne et l’ODG APPSO1 ont souhaité :
L’évaluation environnementale a été réalisée à partir de collectes de données primaires d’activité auprès de 16 acteurs représentatifs de la filière (10 exploitants ; 1 abatteur / découpeur ; 4 transformateurs / salaisonniers ; 1 producteur de gros sel) et a permis d’obtenir des données moyennes à l’échelle de la filière pour :
Documents associés
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 11/04/2025