Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) en Pays de la Loire : défis et bonnes pratiques Agrandir l'image

Les Projets alimentaires territoriaux (PAT) en Pays de la Loire : défis et bonnes pratiques

012247

Neuf

En 2022, l'ADEME Pays de la Loire en collaboration avec la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) des Pays de la Loire et la Région Pays de la Loire a souhaité évaluer les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) et le dispositif d'aide partenarial mis en place[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME PAYS-DE-LA-LOIRE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Collection Clés pour Agir
Date d'édition 2023/07
Référence Ademe 012247
EAN format numérique 9791029721946
Nb. de pages 32 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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En 2022, l'ADEME Pays de la Loire en collaboration avec la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) des Pays de la Loire et la Région Pays de la Loire a souhaité évaluer les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) et le dispositif d'aide partenarial mis en place pour les soutenir.
Ces travaux, nourris de nombreux échanges avec les acteurs de terrain, ont mis en avant plusieurs défis dans l'élaboration et la conduite des PAT. Ils ont également permis d'identifier un certain nombre de bonnes pratiques et de réussites qui peuvent être utiles aux collectivités.
Élaboré sur la base des retours d'expérience de 29 PAT en Pays de la Loire, ce guide vise à outiller les collectivités porteuses de PAT dans la construction et la mise en oeuvre de leur démarche. Il identifie des écueils à éviter et donne des exemples de bonnes pratiques observées au sein des PAT ligériens permettant de lever certains freins à l'action.

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