Les projets alimentaires territoriaux en Pays de la Loire (Infographie)
Présentation
Les projets alimentaires territoriaux (PAT) visent à rapprocher les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs, pour développer une agriculture et une alimentation durables et de qualité sur leurs territoires. Reconnues par la Loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt de 2014, ces démarches de terrain, volontaires et multi-acteurs établissent un diagnostic du territoire et mettent en œuvre des solutions concrètes pour répondre aux problématiques locales. En 2021 : le plan de relance a permis de renforcer le développement des projets alimentaires territoriaux.
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012248
- Date de mise en ligne
- 07/03/2024
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nb. de pages
- 4 P
Les projets alimentaires territoriaux (PAT) visent à rapprocher les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs, pour développer une agriculture et une alimentation durables et de qualité sur leurs territoires. Reconnues par la Loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt de 2014, ces démarches de terrain, volontaires et multi-acteurs établissent un diagnostic du territoire et mettent en œuvre des solutions concrètes pour répondre aux problématiques locales. En 2021 : le plan de relance a permis de renforcer le développement des projets alimentaires territoriaux.
- Référence Ademe
-
012248
- Auteurs
-
ADEME PAYS-DE-LA-LOIRE
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
- EAN format impression
-
9791029721977
- EAN format numérique
-
9791029721984
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
07/2023
- Date de mise en ligne
-
07/03/2024
- Nb. de pages
-
4 P
- Langue
-
Français
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