Allez les fruits, pressez-vous un peu !
Retour d'expérience en région
Neuf
Dans les vergers bio des Pyrénées-Orientales, 13% des fruits sont perdus en moyenne au niveau de la production ! Récolte, tri, conditionnement, stockage : non distribués, ces fruits hors calibres, « boisés » ou trop mûrs peuvent néanmoins être transformés en jus, et améliorer les revenus agricoles. C'est le pari[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME OCCITANIE |
Co-auteur(s) | REGION OCCITANIE, CIVAM BIO 66 |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2016/01 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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Dans les vergers bio des Pyrénées-Orientales, 13% des fruits sont perdus en moyenne au niveau de la production ! Récolte, tri, conditionnement, stockage : non distribués, ces fruits hors calibres, « boisés » ou trop mûrs peuvent néanmoins être transformés en jus, et améliorer les revenus agricoles. C'est le pari du Civam bio 66, allié à l'entreprise Si Bio.