Comportements alimentaires déclarés versus réels Agrandir l'image

Comportements alimentaires déclarés versus réels

Mesurer et comprendre les écarts pour améliorer l'action publique

Neuf

Les sources d'information qui renseignent sur les comportements alimentaires souffrent de décalages entre les comportements déclarés et les comportements réels, lesquels sont liés aux caractéristiques des répondants, aux contextes des réponses, ainsi qu'aux démarches et méthodes de recueil d'informations et à leurs modalités de traitement. Cette étude, commanditée par le[…]  Plus de détails

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Fiche technique

Auteurs CREDOC, DELOITTE DEVELOPPEMENT DURABLE
Co-auteur(s) FRANCE AGRIMER, MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION (MAA)
Public(s) Collectivités territoriales
Secteur de la recherche
Administration publique
Thématique Consommer autrement
Collection Expertises
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2020/05
Nb. de pages 100 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Les sources d'information qui renseignent sur les comportements alimentaires souffrent de décalages entre les comportements déclarés et les comportements réels, lesquels sont liés aux caractéristiques des répondants, aux contextes des réponses, ainsi qu'aux démarches et méthodes de recueil d'informations et à leurs modalités de traitement. Cette étude, commanditée par le MAA, FranceAgriMer et l'ADEME et réalisée par le consortium constitué du CRÉDOC, de NutriPsy Consult, de Protéines et de Deloitte Développement Durable, présente une revue de littérature suivie de trois études de cas. Elle aboutit à plusieurs recommandations de politiques publiques afin d'améliorer le pilotage et le suivi des politiques alimentaires.