Convergence des politiques publiques à toulouse métropole pour une alimentation durable (31)
Retour d'expérience en région
Neuf
La restauration collective peut être le moteur d'une dynamique territoriale autour de l'alimentation durable : soutien à l'agriculture locale bio ou de qualité, grâce aux approvisionnements, participation à l'économie circulaire et lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des agents, des enfants ou parents sur l'alimentation durable. Le menu « 2[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME OCCITANIE |
Co-auteur(s) | TOULOUSE METROPOLE |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Consommer autrement |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2019/06 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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La restauration collective peut être le moteur d'une dynamique territoriale autour de l'alimentation durable : soutien à l'agriculture locale bio ou de qualité, grâce aux approvisionnements, participation à l'économie circulaire et lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des agents, des enfants ou parents sur l'alimentation durable. Le menu « 2 fois bon » est une initiative toulousaine qui consiste à accompagner les restaurations collectives pour favoriser les produits frais, de saison, issus de filières locales, à faible impact pour l'environnement et bons pour la santé. En 2018, ce sont plus de 100 restaurants qui ont participé à l'opération, soit 196 000 repas servis pour 373 tonnes de CO2 économisées et plus de 650 tonnes de produits locaux et de saison servis. Au-delà de l'événement annuel, plusieurs restaurants mettent en place ce menu régulièrement.