Label d'oc, le local en bocal (34)
Retour d'expérience en région
Neuf
Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME OCCITANIE |
Co-auteur(s) | FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), CONSERVERIE LABEL D'OC, REGION OCCITANIE, MIN DE MONTPELLIER |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Consommer autrement |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2019/06 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre en fruits et légumes pour accroître la part d'approvisionnement régional dans les achats des restaurants de collectivités. La FFL Occitanie, principal acteur régional de ce secteur, crée du lien et propose des outils opérationnels dans ce sens. Pour les entreprises adhérentes, la restauration collective offre de nouveaux débouchés et leur permet de s'engager dans des démarches de développement durable et de responsabilité sociétale.