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Label d'oc, le local en bocal (34)

Retour d'expérience en région

Neuf

Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME OCCITANIE
Co-auteur(s) FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), CONSERVERIE LABEL D'OC, REGION OCCITANIE, MIN DE MONTPELLIER
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Secteur agricole
Thématique Consommer autrement
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2019/06
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Date de lancement 2014

En savoir plus

Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre en fruits et légumes pour accroître la part d'approvisionnement régional dans les achats des restaurants de collectivités. La FFL Occitanie, principal acteur régional de ce secteur, crée du lien et propose des outils opérationnels dans ce sens. Pour les entreprises adhérentes, la restauration collective offre de nouveaux débouchés et leur permet de s'engager dans des démarches de développement durable et de responsabilité sociétale.