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Opération 1000 écoles et collèges dans l'Hérault : partir des goûts des élèves !

Retour d'expérience en région

Neuf

30% de gaspillage des fruits et légumes sur le plateau moyen d'un collégien : c'est le chiffre effrayant révélé par à une étude de l'ADEME. D'où la nécessité de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire directement dans les collèges mais aussi au niveau de l'approvisionnement central[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME OCCITANIE
Co-auteur(s) DEPARTEMENT DE L'HERAULT, DRAAF OCCITANIE
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2019/06
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

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30% de gaspillage des fruits et légumes sur le plateau moyen d'un collégien : c'est le chiffre effrayant révélé par à une étude de l'ADEME. D'où la nécessité de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire directement dans les collèges mais aussi au niveau de l'approvisionnement central des cantines. L'opération 1000 écoles et collèges s'en charge.Dans le département de l'Hérault, 18 collèges pilotes ont été visés par une opération ciblée sur le gaspillage des légumes de l'achat à la consommation. L'action a été réalisée avec l'appui de l'association Miamuse regroupant des diététiciennes qui aident à la composition des menus dans les cuisines centrales.