![Opération 1000 écoles et collèges dans l'Hérault : partir des goûts des élèves ! Opération 1000 écoles et collèges dans l'Hérault : partir des goûts des élèves !](https://librairie.ademe.fr/695825-large_default/operation-1000-ecoles-et-colleges-dans-l-herault-partir-des-gouts-des-eleves-.jpg)
Opération 1000 écoles et collèges dans l'Hérault : partir des goûts des élèves !
Retour d'expérience en région
Neuf
30% de gaspillage des fruits et légumes sur le plateau moyen d'un collégien : c'est le chiffre effrayant révélé par à une étude de l'ADEME. D'où la nécessité de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire directement dans les collèges mais aussi au niveau de l'approvisionnement central[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME OCCITANIE |
Co-auteur(s) | DEPARTEMENT DE L'HERAULT, DRAAF OCCITANIE |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Consommer autrement |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2019/06 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
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30% de gaspillage des fruits et légumes sur le plateau moyen d'un collégien : c'est le chiffre effrayant révélé par à une étude de l'ADEME. D'où la nécessité de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire directement dans les collèges mais aussi au niveau de l'approvisionnement central des cantines. L'opération 1000 écoles et collèges s'en charge.Dans le département de l'Hérault, 18 collèges pilotes ont été visés par une opération ciblée sur le gaspillage des légumes de l'achat à la consommation. L'action a été réalisée avec l'appui de l'association Miamuse regroupant des diététiciennes qui aident à la composition des menus dans les cuisines centrales.