
Lutte contre le gaspillage alimentaire dans les « Lycées 21 »
Retour d'expérience en région
Neuf
En 2015, la région Languedoc-Roussillon modifie le fonctionnement de sa démarche « Lycée 21 » et lance un appel à projets régional afin de sélectionner 15 lycées qui devront s'engager sur 3 ans dans la réduction de leurs déchets, alimentaires ou non. Pour les y aider, une subvention de 10[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME OCCITANIE |
Co-auteur(s) | REGION OCCITANIE, RECTORAT DE MONTPELLIER |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2018/06 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
En 2015, la région Languedoc-Roussillon modifie le fonctionnement de sa démarche « Lycée 21 » et lance un appel à projets régional afin de sélectionner 15 lycées qui devront s'engager sur 3 ans dans la réduction de leurs déchets, alimentaires ou non. Pour les y aider, une subvention de 10 000 € par établissement est prévue, utilisable aussi bien pour de l'investissement en matériel que pour de la prestation de services. Toute la diversité des lycées régionaux est représentée dans les 15 projets retenus : établissements de l'enseignement agricole ou de l'Éducation Nationale, lycées techniques, professionnels, polyvalents ou généraux, établissements de 300 à 3 000 élèves, déjà engagés dans Lycée 21 ou dans la réduction des déchets ou bien lycées « novices », etc. Chaque lycée était libre de prioriser les déchets à réduire dans son établissement, mais tous se sont, d'une façon ou d'une autre, mobilisés sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.