À chaque mois ses fruits et légumes !
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011910
Neuf
25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. C'est beaucoup, mais quelques changements d'habitudes de consommation permettront de les réduire : rééquilibrer les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire, diversifier son alimentation, privilégier les fruits et légumes de saison[…]
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Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Enseignants |
Jeunesse | |
Grand public | |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Clés pour Agir |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2022/09 |
Référence Ademe | 011910 |
Nb. de pages | 2 P ; 9 P ; - |
Format | pdf/A4 |
Imprimé/A4 | |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Agir-particulier |
En savoir plus
25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. C'est beaucoup, mais quelques changements d'habitudes de consommation permettront de les réduire : rééquilibrer les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire, diversifier son alimentation, privilégier les fruits et légumes de saison et éviter les produits transportés par avion ou sur de longues distances.
Les cultures de produits hors saison sont très consommatrices d'énergie (chauffage des serres, transport longue distance, car les produits sont cultivés plus au sud ou dans un autre hémisphère). Il faut donc limiter la consommation de fruits et légumes qui ne sont pas de saison.
Pour vous aider à repérer les fruits et les légumes de saison en France, nous vous proposons un calendrier qui indique pour chaque mois de l'année les fruits et légumes à privilégier.