À chaque mois ses fruits et légumes ! Agrandir l'image

À chaque mois ses fruits et légumes !

calendrier

011910

Neuf

25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. C'est beaucoup, mais quelques changements d'habitudes de consommation permettront de les réduire : rééquilibrer les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire, diversifier son alimentation, privilégier les fruits et légumes de saison[…]

 Plus de détails

Quantité Remise Vous économisez
10 5% Jusqu'à 0,00 €
30 10% Jusqu'à 0,00 €
60 15% Jusqu'à 0,00 €
100 20% Jusqu'à 0,00 €
150 25% Jusqu'à 0,00 €

Déclinaisons
  • Format imprimé
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Enseignants
Jeunesse
Grand public
Thématique Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2022/09
Référence Ademe 011910
Nb. de pages 2 P ; 9 P ; -
Format pdf/A4
Imprimé/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Agir-particulier

En savoir plus

25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. C'est beaucoup, mais quelques changements d'habitudes de consommation permettront de les réduire : rééquilibrer les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire, diversifier son alimentation, privilégier les fruits et légumes de saison et éviter les produits transportés par avion ou sur de longues distances.

Les cultures de produits hors saison sont très consommatrices d'énergie (chauffage des serres, transport longue distance, car les produits sont cultivés plus au sud ou dans un autre hémisphère). Il faut donc limiter la consommation de fruits et légumes qui ne sont pas de saison.

Pour vous aider à repérer les fruits et les légumes de saison en France, nous vous proposons un calendrier qui indique pour chaque mois de l'année les fruits et légumes à privilégier.

Documents liés (2)