Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté Agrandir l'image

Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté

10 initiatives inspirantes

Neuf

10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :

  1. GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
  2. GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
  3. Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion[…]
 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs VAN PAASSEN Prisca, COUTURIER Antoine, JOYA Romain, ADEME, SOLAGRO
Public(s) Administration publique
Thématique Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Expertises
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/07
Nb. de pages 67 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

En savoir plus

10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :

  1. GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
  2. GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
  3. Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine
  4. Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois
  5. Qualité de l'eau en Pays de l'Othe
  6. Label bas-carbone
  7. Foncière agricole en Occitanie
  8. Abattoir de la commune d'Autun
  9. Marque « C'est qui le Patron ?! »
  10. Les marques territoriales des parc

Documents liés (1)