Agrandir l'image
Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté
10 initiatives inspirantes
Neuf
10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :
- GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
- GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
- Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion[…]
Fiche technique
Auteurs | VAN PAASSEN Prisca, COUTURIER Antoine, JOYA Romain, ADEME, SOLAGRO |
Public(s) | Administration publique |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Expertises |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/07 |
Nb. de pages | 67 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :
- GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
- GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
- Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine
- Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois
- Qualité de l'eau en Pays de l'Othe
- Label bas-carbone
- Foncière agricole en Occitanie
- Abattoir de la commune d'Autun
- Marque « C'est qui le Patron ?! »
- Les marques territoriales des parc