Réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective

Réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective

Présentation

Ce mémo présente la méthode officielle française de réalisation d'un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective. Cela fait suite à la publication du référentiel "restauration" du Label national anti-gaspillage alimentaire. Il permet aux établissements de réaliser en autonomie ces diagnostics indispensables à toutes mise en place d'actions de réduction.

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Caractéristiques

Date de mise en ligne
25/09/2025
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Nb. de pages
2 P
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Ce mémo présente la méthode officielle française de réalisation d'un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective. Cela fait suite à la publication du référentiel "restauration" du Label national anti-gaspillage alimentaire. Il permet aux établissements de réaliser en autonomie ces diagnostics indispensables à toutes mise en place d'actions de réduction.

Caractéristiques
Auteurs
ADEME
Public(s)
Entreprises
Collectivités territoriales
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
09/2025
Date de mise en ligne
25/09/2025
Nb. de pages
2 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

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