Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté
Prise en compte des évolutions et des comportements alimentaires
011541
Neuf
L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :
- les changements de régimes et comportements alimentaires
- le changement climatique
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller[…]
Plus de détailsTélécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | VAN PAASSEN Prisca, COUTURIER Antoine, JOYA Romain, ADEME, SOLAGRO |
Public(s) | Administration publique |
Thématique | Consommer autrement |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/07 |
Référence Ademe | 011541 |
Nb. de pages | 10 P ; 44 P ; 146 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :
- les changements de régimes et comportements alimentaires
- le changement climatique
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.