Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/04/2025

Prise en compte des évolutions et des comportements alimentaires
L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.
L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.
Documents associés
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 18/04/2025