Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté
10 initiatives inspirantes
Présentation
10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :
GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine
Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois
Qualité de l'eau en Pays de l'Othe
Label bas-carbone
Foncière agricole en Occitanie
Abattoir de la commune d'Autun
Marque « C'est qui le Patron ?! »
Les marques territoriales des parc
10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées :
GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs
GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets
Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine
Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois
Qualité de l'eau en Pays de l'Othe
Label bas-carbone
Foncière agricole en Occitanie
Abattoir de la commune d'Autun
Marque « C'est qui le Patron ?! »
Les marques territoriales des parc