Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté

Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté

10 initiatives inspirantes

Présentation

10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées : GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois Qualité de l'eau en Pays de l'Othe Label bas-carbone Foncière agricole en Occitanie Abattoir de la commune d'Autun Marque « C'est qui le Patron ?! » Les marques territoriales des parc
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
20/07/2021
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
67 P
Voir tout
Présentation
10 initiatives ont été sélectionnées pour être documentées, dans l'objectif de présenter ces expériences réussies, qui fonctionnent économiquement, et d'illustrer les conditions ayant permis le changement, les freins rencontrés et les solutions identifiées : GIEE Envilait : partenariat céréaliers-éleveurs GIEE Prairies DOR : valorisation des haies et bosquets Projet SELVAH, légumineuses pour alimenta-tion humaine Melting Popote : laboratoire agro-alimentaire du Clunisois Qualité de l'eau en Pays de l'Othe Label bas-carbone Foncière agricole en Occitanie Abattoir de la commune d'Autun Marque « C'est qui le Patron ?! » Les marques territoriales des parc
Caractéristiques
Auteurs
ADEME
SOLAGRO
VAN PAASSEN Prisca
COUTURIER Antoine
JOYA Romain
Public(s)
Secteur public
Agriculture et Forêt
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
07/2021
Date de mise en ligne
20/07/2021
Nb. de pages
67 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional

Documents associés

Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté

Evolutions des comportements et régimes alimentaires et impacts sur les filières agroalimentaires en Bourgogne-Franche-Comté