Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté

Prise en compte des évolutions et des comportements alimentaires

Présentation

L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures : les changements de régimes et comportements alimentaires le changement climatique Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
011541
Date de mise en ligne
20/07/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nombre de documents
3
Voir tout
Présentation
L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures : les changements de régimes et comportements alimentaires le changement climatique Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.
Caractéristiques
Référence Ademe
011541
Auteurs
ADEME
SOLAGRO
VAN PAASSEN Prisca
COUTURIER Antoine
JOYA Romain
Public(s)
Secteur public
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Consommer autrement
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
07/2021
Date de mise en ligne
20/07/2021
Nombre de documents
3
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional

Documents associés

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté