BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire

BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire

Déterminants, discours et mise en œuvre territorialisée

Présentation

Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans : Une note de recommandations pour l'action publique Le rapport complet Ses annexes
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
15/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nombre de documents
3
Voir tout
Présentation
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans : Une note de recommandations pour l'action publique Le rapport complet Ses annexes

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
ADEME
BRAND Caroline
CAUNE Hélène
DANSAC Christophe
FRASQUE Florent
GONTIER Patricia
GOUGOU Florent
PERSICO Simon
ROQUES Delphine
RUEL Sophie
VACHÉE Cécile
VIOLLET Lauriane
WALTER Fanelli
AUTRANS-MÉAUDRE
FIGEAC
Bio 46
UNIVERSITE TOULOUSE II-LE MIRAIL
LABORATOIRE PACTE
Public(s)
Collectivités territoriales
Monde de la recherche
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Consommer autrement
Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Société et politiques publiques
Collection
Expertises
Date d'édition
12/2021
Date de mise en ligne
15/04/2025
Nombre de documents
3
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire

BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire