
Pour une restauration événementielle durable
Guide pratique
Présentation
En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.
Lire la suite
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 010339
- Date de mise en ligne
- 07/03/2018
- Type de document
- Guide
- Nb. de pages
- 11 P
Présentation
En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
010339
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
- EAN format impression
-
9791029709647
- EAN format numérique
-
9791029709654
- Type de document
-
Guide
- Thématique
-
Consommer autrement
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
02/2018
- Date de mise en ligne
-
07/03/2018
- Nb. de pages
-
11 P
- Format
-
pdf/A4
Imprimé/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National