Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel

Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel

Lutter contre le gaspillage en restauration collective

Présentation

Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes : quelles denrées peuvent être concernées? quelle réglementation sanitaire s'applique ? quels types d'établissements peuvent le mettre en place ? Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
011239
Date de mise en ligne
06/11/2024
Type de document
Guide
Nb. de pages
37 P
Voir tout
Présentation
Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes : quelles denrées peuvent être concernées? quelle réglementation sanitaire s'applique ? quels types d'établissements peuvent le mettre en place ? Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
011239
Auteurs
ADEME
Argile
Biens Communs
Public(s)
Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
EAN format numérique
9791029716140
Type de document
Guide
Thématique
Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
10/2020
Date de mise en ligne
06/11/2024
Nb. de pages
37 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel

Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel