Nouveau Ecoconception et transformation agroalimentaire Agrandir l'image

Ecoconception et transformation agroalimentaire

Analyses de cycle de vie initiale et comparative, après mise en oeuvre de piste d'écoconception - fruits et légumes labellisés Demain la Terre

Neuf

Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, EVALUATION ET ACCOMPAGNEMENT (EVEA), XJ Conseil, Demain la Terre
Public(s) Grand public
Thématique Déchets/Economie circulaire
Produire autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2022/05
Nb. de pages 5 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception