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Coûts de gestion des déchets alimentaires des producteurs non ménagers

Première estimation des coûts

Neuf

Les gros producteurs de biodéchets et, d’ici le 31 décembre 2023, l’ensemble des producteurs, y compris les ménages, sont tenus de mettre en place une ou plusieurs solutions de tri à la source des biodéchets. Deux types de solutions permettent de répondre à cet objectif règlementaire :

  1. le compostage de proximité
  2. la[…]
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Fiche technique

Auteurs MARCOUX Marie-Amélie, TILBIAN Jessica, TOURNIER Camille, BEURET Pierre, THEOBALD Olivier, ROLLAND Thierry, ADEME, ECOGEOS
Co-auteur(s) INEX CIRCULAR
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Expertises
Date d'édition 2022/06
Nb. de pages 16 P + 75 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Les gros producteurs de biodéchets et, d’ici le 31 décembre 2023, l’ensemble des producteurs, y compris les ménages, sont tenus de mettre en place une ou plusieurs solutions de tri à la source des biodéchets. Deux types de solutions permettent de répondre à cet objectif règlementaire :

  1. le compostage de proximité
  2. la mise en place d’une collecte séparée des biodéchets.
A ce jour, la connaissance des modes de gestion des déchets alimentaires des producteurs non ménagers et des coûts associés est très limitée.
Cette étude établit une première estimation des coûts de gestion des déchets alimentaires des producteurs non ménagers (établissements scolaires, établissements de soin, établissements de restauration, commerces alimentaires).

L’étude présente également des éléments techniques (moyens techniques et humains à mettre en oeuvre) sur les solutions de compostage en établissement et de collecte séparée des déchets alimentaires mises en oeuvre par les producteurs non ménagers répondants.

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