Étude quantitative du gaspillage alimentaire dans les cuisines centrales
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 14/05/2025
Lutter contre le gaspillage en restauration collective
Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes :
Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.
Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes :
Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.
Documents associés
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 14/05/2025