
Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel
Lutter contre le gaspillage en restauration collective
011239
Neuf
Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME, Argile, Biens Communs |
Public(s) | Bureaux d'études |
Entreprises et fédérations professionnelles | |
Collectivités territoriales | |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Clés pour Agir |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2020/10 |
Référence Ademe | 011239 |
EAN format numérique | 9791029716140 |
Nb. de pages | 37 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes :
- quelles denrées peuvent être concernées?
- quelle réglementation sanitaire s'applique ?
- quels types d'établissements peuvent le mettre en place ?