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Alimentation - Les circuits courts de proximité

Neuf

Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :

  • le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
  • le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
  • un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).
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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Associations
Grand public
Administration publique
Commerce et artisanat
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2017/06
Nb. de pages 8 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :

  • le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
  • le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
  • un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).
Si les avantages sociaux et économiques de ces modes de distribution semblent évidents, l'Avis de l'ADEME fait le point sur leur impact environnemental.