
Alimentation - Les circuits courts de proximité
Neuf
Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :
- le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
- le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
- un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Associations | |
Grand public | |
Administration publique | |
Commerce et artisanat | |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2017/06 |
Nb. de pages | 8 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Les circuits courts alimentaires de proximité répondent aujourd'hui à des attentes sur les plans économique et social que ce soit pour :
- le producteur (sécurisation de son modèle économique, reconnaissance du métier),
- le consommateur (« juste prix », qualité, quête de sens),
- un territoire (création d'emplois locaux, économie sociale et solidaire, lien social).