
Réduction du gaspillage alimentaire auprès de 243 foyers
Opération Zéro Gâchis Académie testée, réussie et adoptée
Neuf
243 foyers l'ont fait en 2019! C'est possible Des foyers de profils très variés (composition du foyer, urbain/rural, convictions environnementales) ont réduitleur gaspillage alimentaire à leur domicile de 59 % en mettant en place chez eux 3 gestes simples anti-gaspi. Cela signifie que chacun d'entre nous peut le faire aussi. La Zéro[…] Plus de détails
Télécharger les fichiers
Fiche technique
Auteurs | Familles rurales, CLCV, CSF, ADEME |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Grand public | |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2019/10 |
Nb. de pages | 4 P + 94 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
243 foyers l'ont fait en 2019! C'est possible Des foyers de profils très variés (composition du foyer, urbain/rural, convictions environnementales) ont réduitleur gaspillage alimentaire à leur domicile de 59 % en mettant en place chez eux 3 gestes simples anti-gaspi. Cela signifie que chacun d'entre nous peut le faire aussi. La Zéro Gâchis Académie est une opération qui a été menée en deux temps d'octobre 2018 à octobre 2019.
- Dans un premier temps les foyers témoins ont pesé leur gaspillage alimentaire chez eux en pesant les aliments jetés (liquides et solides; restes et produits encore emballés) sans changer leurs habitudes.
- Dans un second temps, chaque foyer a choisi 3 gestes anti-gaspi à mettre en oeuvre (parmi 9 proposés) avant de procéder à nouveau à la pesée des produits alimentaires jetés.