Calendrier des fruits et légumes de saison Agrandir l'image

Calendrier des fruits et légumes de saison

010336

Neuf

25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. Il est possible de réduire des émissions en rééquilibrant les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire et en diversifiant son alimentation, en privilégiant des fruits et légumes de saison et en[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs GOOD PLANET
Public(s) Jeunesse
Grand public
Thématique Consommer autrement
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) Good Planet / ADEME
Date d'édition 2017/10
Type de document Vulgarisation d'expertise
Référence Ademe 010336
EAN format impression -
Nb. de pages 2 P
Format pdf/autre
imprimé/autre
Langue FR

En savoir plus

25% des émissions de gaz à effet de serre d'un Français sont liées à l'alimentation. Il est possible de réduire des émissions en rééquilibrant les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire et en diversifiant son alimentation, en privilégiant des fruits et légumes de saison et en évitant les produits transportés par avion ou sur de longues distances.

Par ailleurs, les cultures de produits hors saison sont très consommatrices d'énergie (chauffage des serres, transport longue distance, car les produits sont cultivés plus au sud ou dans un autre hémisphère). Il faut donc limiter la consommation de fruits et légumes qui ne sont pas de saison.

Pour vous aider à repérer les fruits et les légumes de saison en France, nous vous proposons en partenariat avec la Fondation Goodplanet, un calendrier qui indique pour chaque mois de l'année les fruits et légumes à privilégier.

Documents liés

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...