Etude des outils des transformation agroalimentaire au service des PAT
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 29/04/2025

Etat des lieux
Cette étude vise à éclairer les effets économiques et sociaux possibles d'une évolution vers un système alimentaire plus durable, en réponse aux enjeux environnementaux, de santé, économiques et sociaux. En écho aux États Généraux de l'Alimentation, elle présente un travail bibliographique d'analyse du système alimentaire français sur le plan socio- économique, ainsi que les perspectives que représentent des démarches identifiées comme plus durables. Outre sa vocation pédagogique, ce travail propose des recommandations à discuter avec les acteurs du système alimentaire. Les différents rapports:
Cette étude vise à éclairer les effets économiques et sociaux possibles d'une évolution vers un système alimentaire plus durable, en réponse aux enjeux environnementaux, de santé, économiques et sociaux. En écho aux États Généraux de l'Alimentation, elle présente un travail bibliographique d'analyse du système alimentaire français sur le plan socio- économique, ainsi que les perspectives que représentent des démarches identifiées comme plus durables. Outre sa vocation pédagogique, ce travail propose des recommandations à discuter avec les acteurs du système alimentaire. Les différents rapports: