Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Nos publications
Abonnement RSSPrésentation des offres ADEME à destination des collectivités en Centre-Val de Loire
Support de communication
Mis en ligne le : 11/12/2025
Guide des bonnes pratiques agricoles pour l'amélioration de la qualité de l'air
Guide
Mis en ligne le : 11/12/2025
Réduire l'exposition aux pesticides dans l'air en Occitanie sur le territoire du Pays Cœur d'Hérault
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 05/12/2025
Caractérisation de la biodiversité de la faune du sol par metabarcoding de l'ADN environnemental
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 04/12/2025
Réduire l'exposition aux pesticides dans l'air en Occitanie sur le territoire du SICOVAL
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 24/11/2025
Cartographie & premiers éléments d'analyse autour des expériences locales inspirées de la Sécurité Sociale de l'Alimentation
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 18/11/2025
Yara (Ambès - 33) - Remplacement du réacteur d'une unité de production d'acide nitrique
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 30/10/2025
NACRE - Mise en place d'une bioraffinerie lignocellulosique industrielle produisant du bioéthanol avancé
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 30/10/2025
Valorisation Énergétique de Ressources Inexploitées de nos TErritoires
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 29/10/2025
Bilan thématique produits biosourcés et biotechnologies industrielles
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 28/10/2025
Stocks et prélèvements actuels de bois dans les haies bocagères
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 15/10/2025
ans de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 13/10/2025
CORTEA Connaissance et réduction des émissions de polluants dans l'air - secteur agriculture (Bilan du programme)
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 06/10/2025
Feuille de route "Gestion durable des sols" 2025-2027
Position de l'ADEME
Mis en ligne le : 28/09/2025
Analyse des coûts du gaspillage en restauration collective
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 25/09/2025
Réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire en restauration collective
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 25/09/2025
Chiffres clés du gaspillage alimentaire dans l'hôtellerie
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 25/09/2025
Réaliser un diagnostic du gaspillage alimentaire dans le secteur des grandes et moyennes surfaces
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 25/09/2025
Mise en place et validation du modèle économique d'un service de broyage de proximité
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 11/09/2025