De commerce équitable dans les restaurants collectifs : passons à l'action!

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synthèse publique

Présentation

La restauration collective publique poursuit sa transformation en s'engageant dans des démarches locales et durables, et le commerce équitable est un élément clé de cette transition. Le projet mis en oeuvre par Commerce Équitable France vise à répondre à 3 objectifs : Produire des outils et des références facilitant le passage à l'action : identification de l'offre de produits disponible et fiches expériences Diffuser massivement les outils et information sur l'ensemble du territoire : communication nationale et en direct auprès de territoires Améliorer les outils d'observatoire des achats de commerce équitable en restauration collective Commerce Équitable France a bénéficié pour ce projet de la collaboration de plusieurs partenaires : le CNFPT, Un Plus Bio, le Réseau Restau Co, l'Agence Bio, l'association Un Plus Bio, le réseau 3AR pour la région Nouvelle Aquitaine.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
07/10/2024
Type de document
Etude/Recherche
Nb. de pages
12 P
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Présentation
La restauration collective publique poursuit sa transformation en s'engageant dans des démarches locales et durables, et le commerce équitable est un élément clé de cette transition. Le projet mis en oeuvre par Commerce Équitable France vise à répondre à 3 objectifs : Produire des outils et des références facilitant le passage à l'action : identification de l'offre de produits disponible et fiches expériences Diffuser massivement les outils et information sur l'ensemble du territoire : communication nationale et en direct auprès de territoires Améliorer les outils d'observatoire des achats de commerce équitable en restauration collective Commerce Équitable France a bénéficié pour ce projet de la collaboration de plusieurs partenaires : le CNFPT, Un Plus Bio, le Réseau Restau Co, l'Agence Bio, l'association Un Plus Bio, le réseau 3AR pour la région Nouvelle Aquitaine.
Caractéristiques
Auteurs
MAISONHAUTE Julie
Commerce Equitable France
Public(s)
Collectivités territoriales
Acheteurs
Type de document
Etude/Recherche
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
07/2024
Date de mise en ligne
07/10/2024
Nb. de pages
12 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

De commerce équitable dans les restaurants collectifs : passons à l'action!

De commerce équitable dans les restaurants collectifs : passons à l'action!