La Mairie d'Avignon s'engage contre le gaspillage alimentaire ! - Mission Zéro Gaspi
Présentation
Soucieuse de la qualité des repas servis dans les 39 écoles primaires et maternelles, la Ville d’Avignon a municipalisé son service de restaurations scolaire en 2015.De nombreuses actions visant à réduire le gaspillage alimentaire ont été mises en place sur tous les fronts : Mission Zero Gaspi (pesées des déchets), création de commissions antigaspillage, formation des agents de la restauration, mise en place d’apprécions-menus quotidiennes, etc.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 27/06/2024
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 3 P
Soucieuse de la qualité des repas servis dans les 39 écoles primaires et maternelles, la Ville d’Avignon a municipalisé son service de restaurations scolaire en 2015.De nombreuses actions visant à réduire le gaspillage alimentaire ont été mises en place sur tous les fronts : Mission Zero Gaspi (pesées des déchets), création de commissions antigaspillage, formation des agents de la restauration, mise en place d’apprécions-menus quotidiennes, etc.
- Auteurs
-
Métropole Aix Marseille Provence
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
11/2023
- Date de mise en ligne
-
27/06/2024
- Nb. de pages
-
3 P
- Langue
-
Français