Comparaison des grammages recommandés GEMRCN et des quantités gaspillées pour chaque composante
Présentation
Au cours de l'année 2016, un diagnostic a été réalisé sur les 15 établissements scolaires de la Ville ainsi que sur les 3 collèges publics et le centre de loisirs municipal. Le projet a notamment consisté en l'uniformisation des moyens de sensibilisation, de tri (mise en oeuvre de table de tri dans chaque établissement notamment) et de pesées sur l'ensemble des établissements scolaires. Pour aller plus loin sur le diagnostic du gaspillage alimentaire, des pesées plus poussées ont été réalisées sur 6 établissements pilotes afin d'analyser les différentes composantes du menu et quantifier le gaspillage alimentaire à l'assiette.
Au cours de l'année 2016, un diagnostic a été réalisé sur les 15 établissements scolaires de la Ville ainsi que sur les 3 collèges publics et le centre de loisirs municipal. Le projet a notamment consisté en l'uniformisation des moyens de sensibilisation, de tri (mise en oeuvre de table de tri dans chaque établissement notamment) et de pesées sur l'ensemble des établissements scolaires. Pour aller plus loin sur le diagnostic du gaspillage alimentaire, des pesées plus poussées ont été réalisées sur 6 établissements pilotes afin d'analyser les différentes composantes du menu et quantifier le gaspillage alimentaire à l'assiette.