S'adapter aux besoins

S'adapter aux besoins

Comparaison des grammages recommandés GEMRCN et des quantités gaspillées pour chaque composante

Présentation

Au cours de l'année 2016, un diagnostic a été réalisé sur les 15 établissements scolaires de la Ville ainsi que sur les 3 collèges publics et le centre de loisirs municipal. Le projet a notamment consisté en l'uniformisation des moyens de sensibilisation, de tri (mise en oeuvre de table de tri dans chaque établissement notamment) et de pesées sur l'ensemble des établissements scolaires. Pour aller plus loin sur le diagnostic du gaspillage alimentaire, des pesées plus poussées ont été réalisées sur 6 établissements pilotes afin d'analyser les différentes composantes du menu et quantifier le gaspillage alimentaire à l'assiette.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
27/06/2024
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
6 P
Voir tout
Présentation
Au cours de l'année 2016, un diagnostic a été réalisé sur les 15 établissements scolaires de la Ville ainsi que sur les 3 collèges publics et le centre de loisirs municipal. Le projet a notamment consisté en l'uniformisation des moyens de sensibilisation, de tri (mise en oeuvre de table de tri dans chaque établissement notamment) et de pesées sur l'ensemble des établissements scolaires. Pour aller plus loin sur le diagnostic du gaspillage alimentaire, des pesées plus poussées ont été réalisées sur 6 établissements pilotes afin d'analyser les différentes composantes du menu et quantifier le gaspillage alimentaire à l'assiette.

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
Mairie de Miramas
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
12/2020
Date de mise en ligne
27/06/2024
Nb. de pages
6 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

S'adapter aux besoins