Equipement des restaurants scolaires des collèges publics pour favoriser l'utilisation des excédents de production
Présentation
Le Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône a souhaité accompagner les établissements scolaires pour répondre aux exigences de la réglementation en matière de tri et de gestion des déchets à la source. Un marché de collecte, transport et valorisation des biodéchets a été lancé par le Département et a été notifié en avril pour pouvoir démarrer en mai 2021 pour collecter, transporter et valoriser les biodéchets et huiles usagées. Afin de faciliter l’utilisation des excédents de production, la collectivité a souhaité équiper les collèges en cellules de refroidissement.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 27/06/2024
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
Le Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône a souhaité accompagner les établissements scolaires pour répondre aux exigences de la réglementation en matière de tri et de gestion des déchets à la source. Un marché de collecte, transport et valorisation des biodéchets a été lancé par le Département et a été notifié en avril pour pouvoir démarrer en mai 2021 pour collecter, transporter et valoriser les biodéchets et huiles usagées. Afin de faciliter l’utilisation des excédents de production, la collectivité a souhaité équiper les collèges en cellules de refroidissement.
- Auteurs
-
Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
05/2024
- Date de mise en ligne
-
27/06/2024
- Nb. de pages
-
2 P
- Langue
-
Français