Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

Cette action a été lauréate de l’Appel à Manifestation d’Intérêt « Lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur », financé par la Région SUD, et coporté avec la Direction Régionale de l’ADEME et la DRAAF.
Après l'ouverture du premier supermarché coopératif et participatif du Var, « La Coop sur Mer », à Toulon, l'association « Les Amis de la Coop sur Mer » s'est attachée à accompagner les coopérateurs dans la prévention du gaspillage alimentaire, la gestion des déchets (y compris ceux du rayon fruits et légumes du supermarché) et la diffusion de bonnes pratiques.
Cette action a été lauréate de l’Appel à Manifestation d’Intérêt « Lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire en région Provence-Alpes-Côte d'Azur », financé par la Région SUD, et coporté avec la Direction Régionale de l’ADEME et la DRAAF.
Après l'ouverture du premier supermarché coopératif et participatif du Var, « La Coop sur Mer », à Toulon, l'association « Les Amis de la Coop sur Mer » s'est attachée à accompagner les coopérateurs dans la prévention du gaspillage alimentaire, la gestion des déchets (y compris ceux du rayon fruits et légumes du supermarché) et la diffusion de bonnes pratiques.