Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires
Retour d'expérience
Mis en ligne le : 28/09/2021

Afin d’accompagner les établissements scolaires à répondre aux exigences de la règlementation ( loi Egalim), la collectivité a mis en place une charte de la restauration scolaire qui a été proposée aux collèges publics du département. Dans un second temps, une charte pour les collèges privés a été élaborée. Cette charte permettant de valoriser les établissements, est un outil que les collèges s’approprient et qui leur permet de s’inscrire dans une démarche d’amélioration continue de leur activité.
Afin d’accompagner les établissements scolaires à répondre aux exigences de la règlementation ( loi Egalim), la collectivité a mis en place une charte de la restauration scolaire qui a été proposée aux collèges publics du département. Dans un second temps, une charte pour les collèges privés a été élaborée. Cette charte permettant de valoriser les établissements, est un outil que les collèges s’approprient et qui leur permet de s’inscrire dans une démarche d’amélioration continue de leur activité.