Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur

Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur

Présentation

La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de 5 à 4 composantes en fonction des repas. Avec l'émergence du projet alimentaire territorial, des modules de sensibilisation au gaspillage alimentaire et aux impacts environnementaux de notre assiette ont été réalisés. Ces modules ont été imaginés et réalisés par la chargée de mission PAT.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
27/06/2024
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
4 P
Voir tout
Présentation
La thématique du gaspillage alimentaire est un sujet dont se sont emparés les élus de la CCAA, depuis plusieurs années déjà. Un premier diagnostic des restes et du gaspillage avait été réalisé, en 2021 à la suite de quoi des actions de réduction ont été engagées, comme le passage de 5 à 4 composantes en fonction des repas. Avec l'émergence du projet alimentaire territorial, des modules de sensibilisation au gaspillage alimentaire et aux impacts environnementaux de notre assiette ont été réalisés. Ces modules ont été imaginés et réalisés par la chargée de mission PAT.
Caractéristiques
Auteurs
Sived Nouvelle Génération
Public(s)
Collectivités territoriales
Associations (Collectivités)
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
01/2023
Date de mise en ligne
27/06/2024
Nb. de pages
4 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur

Sensibilisation à l'alimentation durable dans les écoles Alpes d'Azur