Coordination du partage d'expérience d'une démarche de restauration collective durable

Coordination du partage d'expérience d'une démarche de restauration collective durable

Présentation

Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable. Le coeur de l'intervention correspondait à soutenir les collectivités et établissements scolaires comme médico-sociaux sur les achats durables (à travers l'accompagnement à un approvisionnement local et de qualité) ainsi que sur la gestion globale de la cantine, dont la lutte contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
26/06/2024
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
3 P
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Présentation
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable. Le coeur de l'intervention correspondait à soutenir les collectivités et établissements scolaires comme médico-sociaux sur les achats durables (à travers l'accompagnement à un approvisionnement local et de qualité) ainsi que sur la gestion globale de la cantine, dont la lutte contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets.
Caractéristiques
Auteurs
Groupe de Recherche en Agriculture Biologique
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
10/2023
Date de mise en ligne
26/06/2024
Nb. de pages
3 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

Coordination du partage d'expérience d'une démarche de restauration collective durable

Coordination du partage d'expérience d'une démarche de restauration collective durable