Coordination du partage d'expérience d'une démarche de restauration collective durable
Présentation
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable.
Le coeur de l'intervention correspondait à soutenir les collectivités et établissements scolaires comme médico-sociaux sur les achats durables (à travers l'accompagnement à un approvisionnement local et de qualité) ainsi que sur la gestion globale de la cantine, dont la lutte contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 26/06/2024
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 3 P
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial, Provence Alpes Agglomération s'est appuyée sur l'expérience du lycée agricole de Carmejane pour sensibiliser à la restauration collective durable.
Le coeur de l'intervention correspondait à soutenir les collectivités et établissements scolaires comme médico-sociaux sur les achats durables (à travers l'accompagnement à un approvisionnement local et de qualité) ainsi que sur la gestion globale de la cantine, dont la lutte contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets.
- Auteurs
-
Groupe de Recherche en Agriculture Biologique
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Hors collection
- Date d'édition
-
10/2023
- Date de mise en ligne
-
26/06/2024
- Nb. de pages
-
3 P
- Langue
-
Français