Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires
Transition(s) 2050
Neuf
l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par[…]
Plus de détailsFiche technique
Public(s) | Tout Public |
Thématique | Consommer autrement |
Changement climatique | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Faits et Chiffres |
Éditeur(s) | ADEME / Conception ARTCOM |
Date d'édition | 2022/12 |
Nb. de pages | 1 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)