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Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires

Transition(s) 2050

Neuf

l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par[…]

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  • Format électronique

Fiche technique

Public(s) Tout Public
Thématique Consommer autrement
Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Faits et Chiffres
Éditeur(s) ADEME / Conception ARTCOM
Date d'édition 2022/12
Nb. de pages 1 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)

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