
Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires
Transition(s) 2050
Présentation
l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)
Lire la suite
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 22/03/2023
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nb. de pages
- 1 P
Présentation
l'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr)
Caractéristiques
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Changement climatique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Société et politiques publiques
- Collection
-
Faits et Chiffres
- Date d'édition
-
12/2022
- Date de mise en ligne
-
22/03/2023
- Nb. de pages
-
1 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Documents associés
Empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 06/06/2019
Empreinte carbone et sol de la phase agricole de l'alimentation des Français
Vulgarisation d'expertise
Mis en ligne le : 19/03/2024